免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 戒色半年,減肥健身一年半的巨大變化 [打印本頁]

作者: noj1314    時間: 2017-3-17 00:24     標題: 戒色半年,減肥健身一年半的巨大變化

http://tieba.baidu.com/p/5024290709?see_lz=1
減肥前

半年前

現在

圖片附件: 1.jpg (2017-3-17 00:24, 40.91 KB) / 下載次數 125
http://noj1314.258club.com/attachment.php?aid=11723&k=61b076bee00fe02c9d226d8596908bf6&t=1711695660&sid=ht2jAe

圖片附件: 2.jpg (2017-3-17 00:24, 15.95 KB) / 下載次數 124
http://noj1314.258club.com/attachment.php?aid=11724&k=c465228973cff5488bf5b57dbcc750a1&t=1711695660&sid=ht2jAe

圖片附件: 3.jpg (2017-3-17 00:24, 29.87 KB) / 下載次數 124
http://noj1314.258club.com/attachment.php?aid=11725&k=f81d31484045eb51f333933b067a844c&t=1711695660&sid=ht2jAe

作者: noj1314    時間: 2017-3-17 00:26

從我自己開始說吧,樓主有sy八年的的歷史,從初中就開始了,至於其中具體的過程就不多贅述了,和大多數的吧友的過程差不多。同時也出現了很多的症狀,首先就是腦力下降,反應遲鈍,從最開始的全校前十,成績直線下滑。還會經常頭痛,家長以為我是生病了,帶我去看了很多的醫生,但是都沒有用。還出現了社恐,害怕與陌生人主動接觸,說話語無倫次,沒有自信,自卑!慢慢的臉上出現了很多的痘痘,這就導致更加的自卑了,但是越來這樣自己就sy的越加瘋狂

從開始的一天一次 ,變成一天兩次,幾次!還每天都熬夜看小說,沉迷在小說的世界,感覺這樣就可以逃避現實的自己。就這樣,我升到了高中,可能是還有點福報,成績不算太差,加上一點關係,上了一個還不錯的高中,但是sy依然沒有停止,其實這時身體也很大的症狀了,首先是尿頻尿急尿等待,這真是應了那時候的一個廣告詞!情緒也特別不好,很暴躁,經常和母親因為一點點事情就大吵大鬧,現在想想那時候真不是東西!

到後來,我喜歡上了我們班的一個女生,這個女生就是我現在的女朋友,也是我能有現在這個變化的根本原因。但是當時的我很自卑,很猥瑣又滿臉的痘痘,根本就不敢去表露出自己的喜歡。但是緣分使然,我和她成為了同桌。過了大半年,我和她變得熟絡,成為了朋友! 再到後來的她成了我的女朋友!高中的時候,是不允許談戀愛的,一般班主任一發現,就會很大張齊鼓的整治!當時我的成績也很差,班主任也不怎麼待見我,我女朋友的成績比我好,老師挺喜歡她的。剛上大學的時候都還以為,我們當時沒有被班主任發現。但是後來才知道其實班主任是知道的,而且也沒有像我們班其他的那些一樣,請家長,班會上批評什麼的。只是私下找過我女朋友談過一次話,之後就像什麼也沒有發生一樣,我到現在也想不通為什麼會這樣的原因。

之後上了大學,和很多的大學生一樣,大一的時候沉迷於遊戲,不學習,不運動,每天就吃外賣,體重飆升到了170多

大一上的時候和女朋友也分手了,當時也沒有悔過,依然邪淫,過了大半年,有一次去拍一寸的照片的時候才發現我怎麼成這個樣子了,看著照片中那個特別肥胖,滿臉痘痘,一臉猥瑣的自己時候,我自己都感覺厭惡,再回想大學這一年自己的過往,整天過的什麼生活,對同學也是自私自利,身邊也沒什麼朋友,每天都是自甘墮落,不求上進。女朋友也分手了,才覺得特別後悔,才想著改變,但是當時也不知道自己不僅外形上很醜,腦子裡面也滿是邪淫骯髒。所以開始了減肥,說真的,開始的時候身邊的人沒有一個相信我能成功,但是只有我女朋友會給我一些鼓勵,雖然我和她當時已經分手了,但是後來也保持著聯繫。現在想想我女朋友到時候的鼓勵對我是多麼的重要!

減肥的一年裡,是瘦了挺多,但是其實看第二張照片的時候,總是有一種說不出的感覺,感覺自己還是有點猥瑣! 在減肥的過程中我也在繼續sy和經常熬夜玩遊戲看小說,可能是因為有鍛鍊的緣故,看外表可能會比之前好一點,精神也好了一點,但是仍然很差!在半年前令我最難以忍受的症狀出現了,耳鳴!在耳鳴出現的最初,我整個人是崩潰的,每天情緒特別的差,經常和女朋友,父母吵架! 同時我也去看過不少醫生,中藥西藥吃了不少但是都只是吃藥的時候能好一點,過不了幾天又犯了!當時真的感覺整個人都崩潰了,在網上搜關於耳鳴的資料,去到了耳鳴吧,當時那個吧的風氣並不好,過幾次就沒再去,再之後在逛其他貼吧的時候看見了別的吧友發的關於戒色吧的宣傳信息,才知道了戒色吧!但是當時根本就沒有太在意,因為我們這一代很多都是深受適度無害論毒害的人。後來有一天無聊的時候,到了戒色吧這一方淨土,看了一些貼子,才知道原來sy是有害的,隨著深入的瞭解,才知道原來困擾我這些年身體上總是有諸多不適的根本原因,就是因為sy。耳鳴,滿臉痘痘,經常頭痛,這裡不舒服那裡不舒服,當時看了很多醫生,各種檢查,最後都是身體是正常的,就是不知道原因。

現在戒色半年以來,身心還是挺大的變化的。首先從身體上:耳鳴雖然沒有太大的改善,但是對我的生活也不會造成多大的影響了;關於尿等待尿不盡的狀況也有了很大的改善,頭也不會想以前那樣頭痛了,臉上的痘痘基本上全好了,就算有時候長個一兩顆也會很快就好了,身體也不想以前那樣經常難受了,只因為sy多年導致的脾胃虛還要繼續慢慢調養,同時有個挺嚴重的問題就是頻遺,這個問題現在挺困擾我的。可能的原因是我做固腎功不是太堅持,有時候做有時候不做,還有就是我對遺精的心態不好,只要一遺精就很緊張,導致第二天還會繼續遺精!這是我需要改正。

還有就是從心理腦力上:現在的我變得不再那麼急躁了,心態變得比以前平和,積極,樂觀。腦力上也有了不小的改善,以前經常健忘,反應慢,看一會書學點什麼都感覺自己腦袋不夠用,頭髮昏,無法專注。現在終於找到了小時候的感覺,做事情了能夠專注,感覺自己腦子更靈活,反應比以前快了。

但是也不能驕傲,雖然有了一點成績,但是我覺得我還能更好,要再接再厲!
關於戒色,我現在也有了我自己的理解,戒色不單單指的是戒sy! 更多的是指的是修身養性,從心開始,只要從心入手,學習更多的知識,豐富自己才能更好的戒色,才能用大腦控制我們的身體,從而不再sy,意淫!

還有關於戒色的方法什麼的,其實吧裡有很多關於這方面的知識,特別是「戒為良藥」,我誠摯推薦大家都去看一看,相信你會從中有所收穫。同時要印證自己的實際情況來有一個自己的理解與收穫! 今天寫這個帖子,不是什麼炫耀自己的成績,而是希望用自己的例子來激勵大家,只要你戒色都會有很大的變化,只要你堅持不懈的努力。我覺得有位朋友說的挺好,戒色吧就是一所整形醫院和心理醫院。在這裡真的感恩戒色吧,還有我們戒色吧的各位前輩,所有給予我支持鼓勵的朋友,是你們用自己的事例來激勵我,為我提供經驗支持與鼓勵,衷心感謝你們!

歡迎光臨 ReaLife (http://noj1314.258club.com/) Powered by Discuz! 7.2