免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 想嘗試戒J一星期 真係好撚辛苦 日日打J好累 [打印本頁]

作者: 雍旋    時間: 2018-8-19 21:45     標題: 想嘗試戒J一星期 真係好撚辛苦 日日打J好累

20號開始DAY 1
作者: 雍旋    時間: 2018-8-20 16:49

DAY 0
作者: 雍旋    時間: 2018-8-20 23:42

21號開始DAY 1
作者: 雍旋    時間: 2018-8-21 22:31

好撚廢呀 又打J
作者: 雍旋    時間: 2018-8-21 22:33

22號開始DAY 1 如果兩日內再打J 出街即仆街
作者: 別忘初衷    時間: 2018-8-21 22:58

建議睇戒為良藥 由第一季開始順序睇
每日最少一篇

強戒很難戒得長久的 即使發再毒的誓對戒色都沒有大幫助
當你強戒的衝動過後就會很容易被心魔引誘導致破戒

引用戒為良藥的數段

「這季是關於戒油子逆襲的,我從初中就開始自己嘗試戒擼,但一直沒成功,屢戒屢敗,被心魔虐了十幾年,這十幾年間我也曾經淪為了戒油子,所以我對戒油子的處境和心態十分瞭解。大家可能聽說過佛油子,一般將學佛不求勝解,好誇誇其談而不重實修的人稱為佛油子。什麼叫戒油子呢?第一種解釋就是反覆破戒,再無熱情與決心認真戒色的人,態度不端正,馬虎戒色;第二種就是表面上貌似都懂,但實際上一知半解,什麼都沒有做到。如古德所說:「說時似悟、對境生迷。」說的時候頭頭是道,但是實戰卻一塌糊塗、一觸即潰、潰不成軍,被心魔虐得體無完膚。我聊過很多戒友,其中很多人都具備一定的覺悟,比之新人要強很多,但是在實戰方面卻很差,知行不能合一,理論無法結合實戰,這樣久而久之就淪為了戒油子,他們會說自己都懂了,甚至一看到戒色文章的標題就知道里面在講什麼,但是他們的認識與理解其實很膚淺,並沒有真正掌握戒色的原理與規律。

我那時淪為戒油子的時候是處在強戒的階段,強戒就是不學習,以為單純靠毅力就能成功,失敗了就說自己毅力不行。那個時期也沒戒色文章可學,接觸不到任何戒色的善文,現在回過頭來看那段時期,就像沒帶任何武器就上戰場了,心魔手中拿著火神機槍,而我穿著褲衩拿著樹枝就上去了,結果可想而知,簡直就是去送死的,心魔虐我簡直如同拳王打小孩,根本不是對手。在反覆戒色失敗後,我那時的戒色態度也出現了問題,剛開始靠熱情衝起來,初心甚為猛利,可惜一旦破戒,就灰心喪氣,甚至也有過不想戒的時候,就是完全放棄了,繼而破罐破摔、自甘墮落、自暴自棄、自我否定。以前有一位戒友靠初心戒了四個月,初心是很珍貴的,有一種新鮮的衝勁與能量,但是初心不會長久,保持初心很難。因為初心會消退,學習戒色文章的熱情也會下降,後來那位戒友就開始屢戒屢敗了,甚至很難突破一個月,變成三天兩頭就會破戒,甚至還去嫖娼,他已經淪為了戒油子,再後來他就消失了,大概是放棄了。

戒油子首先要端正自己的態度,一定要紮實地學習戒色文章,好的戒色文章應該看幾十遍乃至上百遍,自己做的戒色筆記也要反覆地複習,把戒色知識真正內化成實戰意識。很多戒油子都懶得看戒色文章了,這是戒油子很普遍的一個共性,那就是對於戒色文章的冷淡與厭煩,他們無法重複學習戒色文章,而提升覺悟的關鍵就在於不斷重複學習,看一遍是遠遠不夠的,看一遍所能獲得的領悟簡直少得可憐,像芝麻粒一樣。孔子晚年喜易,反反覆覆把《周易》讀了許多遍,不知翻開來又捲回去地閱讀了多少遍,把串連竹簡的牛皮帶子也給磨斷了三次,這就是著名的「韋編三絕」。要提高吸收率,那就必須注重重複學習,反覆吸收。這季談戒油子,並不是貶低,而是希望戒油子能夠重整旗鼓,東山再起。因為我自己曾經就是戒油子,在那種怪圈裡真的很無力、很無望,一直失敗一直失敗,就像被人一直擊倒一直擊倒,最後自己都懶得爬起來了,乾脆就躺地上裝死了,已經變得沒有勇氣站起來戰鬥了。根據我自己的體會與經歷,戒油子也是可以逆襲的,關鍵就是要端正自己的戒色態度,並且養成良好的學習習慣,這樣持之以恆地堅持下去,必然會迎來一次又一次的頓悟,到時覺悟真正上去後,在實戰中的表現就會隨之提升。」
作者: 雍旋    時間: 2018-8-24 15:19

戒到兩日破戒 再來戒3日
作者: 雍旋    時間: 2018-8-24 15:19

24號DAY1
作者: 升降出入    時間: 2018-8-24 15:51

香港有 Telegram group 幾千人一齊戒, 想加入 pm 我
作者: 雍旋    時間: 2018-8-25 22:45

香港有 Telegram group 幾千人一齊戒, 想加入 pm 我
升降出入 發表於 2018-8-24 15:51

加~
作者: 雍旋    時間: 2018-9-7 22:00

又戒不到
作者: 別忘初衷    時間: 2018-9-8 10:55

又戒不到
雍旋 發表於 2018-9-7 22:00

有做到每日看至少一篇戒為良藥嗎?
能做到不接觸黃源嗎?
我相信做到對你戒色有很大幫助

如果做不到 嘗試想方法做到
例如不接觸連登,高登 因為這些討論區充滿黃源和不良內容
還有刪除一切的不良影片和圖片
作者: 雍旋    時間: 2018-11-4 12:15

有做到每日看至少一篇戒為良藥嗎?
能做到不接觸黃源嗎?
我相信做到對你戒色有很大幫助

如果做不到 嘗 ...
別忘初衷 發表於 2018-9-8 10:55

THANKS

歡迎光臨 ReaLife (http://noj1314.258club.com/) Powered by Discuz! 7.2