免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
加油, 我認為要為戒色定下一些有效的宗旨才能真正戒色. 例如不接觸不良資訊和每天看戒色文章.(在我的日記上有列出我的宗旨, 有興趣可以看一下)

我都破戒了, 但我沒有氣餒, 這次我堅決要戒色, 一起加油吧.

Day 5
(11/1/2018)

今日全日都行來行去,
計步器都顯示行左一萬幾步,

心好似還沒有靜下來,
今天開始試 ...
退避三舍 發表於 2018-1-11 23:36

我都有念心經 每日念十次 念果陣咩都唔好做
感覺念完心靜了
還有打坐都不錯 我通常每次打坐15-45 分鐘

回復  別忘初衷

多謝巴打  
令自己靜心真係好重要,
前幾次破戒都發現自己破戒前都係心入面好混亂
頭腦 ...
退避三舍 發表於 2018-1-13 12:51

我覺得最重要係盡量避免自己獨處的時間
我在這段時間找了2份兼職 , 星期日不用上班的時間就在網上報義工做
而且要真正放下淫念 , 不只是不sy 還要不生起念頭

以我的經驗來說,我認為戒色是不進則退的
因為當不進步就很容易懈怠,之後會把自己好的習慣每個減少
如果不提早發現最後還會破戒
建議戒色之外還推動自己做對恢復有幫助的習慣
例如 食素 放生 早睡 念經 等
我現在都早睡 食素 和每天念21次心經了 今日準備嘗試放生蚯蚓
希望你/看到這段文字的戒友一起養成良好的習慣

Day 3
(18/8/2018)

今日訓之前做了少少肌肉訓練
跟住網上視頻的介紹一齊做
好快就攰到收皮,但成個人少少 ...
退避三舍 發表於 2018-8-19 12:46

我認為不用想那麼多 越想多只會越混亂
建議還是每天看戒色文章 如戒為良藥
我認為這是戒色的基礎 和很有用的方法

之前看過一個說法是
當我們知道方法 知道很清楚怎樣戒 但戒不到
是因為福報不夠

阿彌陀佛

謝謝師兄提點。
你講完之後我都想起之前有文章提過,
但怎樣可以增加?

希望可以分享一下,
謝謝師兄

C ...
退避三舍 發表於 2019-3-24 09:13

建議放生增加福報
我認為去一些放生活動會比較好
因為自己如果不懂方法去放生可能令動物不適應生態而死

建議買一本雙周刊 溫暖人間
在溫暖人間內找到一些放生活動 你可以參加/支持一下

師兄現在戒得點樣?身體回復如何?
退避三舍 發表於 2019-3-26 22:33

戒的情況很穩定
身體的回復方面, 仍然有白髮問題, 但我已改掉不少惡習, 相信身體不錯, 但仍有很大進步空間
很抱歉, 由於不太知道自己之前有的症狀, 所以不能詳細回答

回復 127# 退避三舍

突然想起, 我恢復的情況不太理想是因為我沒解決遺精的問題, 相信晚飯少食/不食 能改善這個問題